今天是:
政务邮箱
本站搜索
住房和城乡建设局
 信件编号:  
受理编号:XX202001108614
标  题:兴国万象新城8#楼交付相关的部分问题
内  容:尊敬的领导:
     您好!我是兴国万象新城小区8号楼全体业主代表,依据购房合同,本小区应在2019年12月30日前交付,按照规定开发商要书面通知业主验房,验房前需提供三书一证一表(《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》《建筑工程质量认定书》《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》《竣工验收备案表》目前只是电话通知收房,三书一证一表并未提供,且经我们走场发现现场存在很多问题,请问贵局开发商未公布竣工验收备案表及问题没有整改好之前我们是否可以拒绝收房?
     我们目前还有几个诉求需要贵局帮我们监督开发商解决:1.走廊必须要有防雨措施、连廊过道防护目前只安装了护栏,在下雨时连廊容易积水导致出行不便。2、消防栓全部安装在过道外墙占用了过道的空间,且安装位置不合理影响正常出行对小孩极易造成伤害。3、根据购房合同内的质量条款(按图施工、楼板厚度、垂直度、平整度、方正性、混凝土强度、钢筋数量及排布、墙面及楼地面无开裂无渗漏、砂浆强度、砌体强度、门窗质量等),开发商必须严格遵守国家施工及质量验收规范,目前出现卫生间地面裂缝,房间墙面出现裂缝。4、入户大厅区域天花板吊顶使用的装饰材料过于简单容易脱落(危及人身安全及影响居住环境)5、其他未明确的细节方面,开发商应考虑业主的意见,按照同区域同档次即有的标准。
     我们请求政府职能部门介入监督,加强对开发商的监管。
提交时间:2020-01-10
回复时间:2020-01-22
回复内容:谢先生,您好,您反映的兴国万象新城区8号楼交付相关问题答复如下:
    1.该项目还未项目备案,不具备交房条件。
    2.目前消防还未通过验收,您反映的问题我们会进一步调查。
    3.质量问题,我局都是严格按照国家规范要求监督,你反映的问题我们会调查核实。
    4.关于入户大厅吊顶的问题,该项目施工图没有吊顶设计。
Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
,