今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 兴国要闻
兴国要闻
保护长冈水库水源地 保障饮水安全
    发布:网站管理员        来源:兴国县融媒体中心  更新时间:2019-11-25 10:21:00 【内容纠错

  近日,针对大量游客到长冈水库库区滩地游玩,并遗留大量垃圾,影响长冈水库库区生态环境安全,县长冈水库工程管理局联合鼎龙乡政府到长冈水库库区滩地现场进行实地调查,提醒广大游客文明游玩,注意自身安全。 

  近段时间,长冈水库滩地因为景色优美、地形开阔,吸引了大量的游客前来游玩,一些游客不注重自身素质,在长冈水库库区滩地乱扔垃圾和烧烤,严重影响长冈水库生态环境安全,造成水库水质受到影响,工作人员对其劝阻。希望每一位游客都能做到文明游玩。

  据了解,为实现我县“一江清水”的总目标,在贯彻落实和执行国家《水法》《环保法》《水污染防治法》等法律法规的同时,在2005年,县政府以第3号令颁布了《兴国县长冈水库水源保护办法》,并划定了饮用水源保护区。政府令规定:任何单位和个人都有保护长冈水库水源的义务,并有权对破坏或污染长冈水库水源的行为进行检举和控告。

  水是生命之源、生态之基、生产之要,加强饮用水水源地建设管理,提高饮用水水质,是提升城市功能品位的内在要求,是提升城乡居民和谐幸福感的现实需要。长冈水库是宝贵的水源地,让我们在提高生活品质、生活情趣的同时,也需要我们大家自觉的去珍惜、保护,共同创造美好环境,为我县水生态文明建设贡献一份力量。(严飞) 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
,