今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
梅窖镇多措并举 扎实推进绿色殡葬改革工作
    发布:网站管理员        来源:梅窖镇  更新时间:2019-11-28 09:25:00 【内容纠错

   

  梅窖镇创新工作方式方法,多措并举,狠抓绿色殡葬改革工作,绿色文明乡风得到有序推进。 

  一是强化宣传,营造改革氛围。通过书写固定标语、发放《梅窖镇殡葬改革告知书》等方式加大绿色殡葬改革的宣传力度,累计书写固定标语38条、发放《梅窖镇殡葬改革告知书》3000余份,逐步形成“全面铺开,多方助力”的良好攻势。 

  二是创新举措,助推政策落地。一方面走访各村红白理事会成员、组织召开座谈会,听取理事会成员的意见建议;另一方面创新奖补措施,落实亡故人员家庭困难补助机制,对亡故人员家庭因生活条件较差,确实存在困难且严格按照要求火化安葬到位的,镇政府将给予1000元的补助金。 

  三是严格执法,力求工作实效。严格落实包村领导、包村镇干部跟进、村主任负总责、包村干部到组、村小组长到屋场的四级联动机制,畅通信息上报渠道,促进工作跟进落实,通过镇村干部日以继夜、上户宣传,严格执法、压实责任。(梅窖镇人民政府 刘方平) 

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
,