今天是:
政务邮箱
本站搜索
当前位置: 首页 > 走进兴国 > 动态信息 > 政务动态
政务动态
县总工会在疫情防控工作中积极作为、持续发力
    发布:网站管理员      更新时间:2020-02-10 15:28:00 【内容纠错

  为积极应对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,县总工会立足工会职能,按照机制、大宣传、优服务的工作思路,集中力量、迅速行动,全力参与我县疫情防控各项工作 

  、成立领导小组,健全疫情防控工作机制。县总工会成立了以党组书记、主席为组长的疫情防控工作领导小组,下设综合协调组(办公室)、物资保障组、重点场所检测组、宣传舆情组、应急维稳组、社区管理组等6个工作小组,全面完善了视频会议、日常调度、应急处置、督促检查等工作机制,充实了人员力量,确保疫情防控各项工作要求落到实处。 

  二、加大宣传力度,凝聚群防群治工作合力。 1月28日,县总工会通过“兴国工会”公众微信号下发了《致全县工会系统和广大职工的一封信》,向全县工会系统和广大职工发出了积极投身我县新型冠状病毒疫情防控阻击战的倡议,当晚阅读点击量就突破了4000人次。与此同时,全体帮扶干部通过电话、微信等方式向帮扶的贫困户、城镇困难职工拜年,宣传疫情防控知识,帮助群众科学认识疫情,消除社会恐慌,并坚持做到每周1次以上的电话联系 

  三、抽调精干力量,积极参与社区健康管理。2月1日起,县总机关抽调12名精干力量组成县总工会志愿服务队,积极参与滨江社区健康排查工作,分成3个工作小组,逐一对滨江新城小区住户开展疫情防控宣传和入户排查,截止2月5日,共走访摸排总户数267户,总人数1192人,其中外省市县回兴总户数122户,总人数223人。 

  三、当好暖心“娘家人”,关爱疫情防控一线职工。 

  1月29日,县总工会派出5个走访慰问小组,深入我县主要出入境15个监测哨点,走访慰问坚守疫情防控一线的近200名医护工作者、公安交警、乡镇干部,为他们送去了牛奶、饼干、水果等慰问物资,把党和政府的关怀和工会组织的温暖送到一线职工的心坎上。 

  2月5日上午,县人大副主任、县总工会党组书记、主席刘玉林亲切看望慰问了我县奔赴武汉抗击疫情一线的3名医护人员的家属,详细了解他们的家庭情况和工作生活中存在的困难,并向他们致以崇高的敬意,衷心地感谢家属们的理解、支持和对家庭的付出,让驰援湖北的勇士们没有后顾之忧,全身心地投入到抗击疫情的工作之中。 

  县总工会班子成员带队,来到县人民医院、县中医院看望慰问坚守在防控新型冠状病毒疫情一线的36名医护工作人员,为他们送上慰问金,真情暖心传递党和政府及工会组织对职工的关心关爱。 

  工会广大职工的娘家,在县委县政府和上级工会的正确领导下,兴国县总工会将进一步强化政治担当,团结引领全县广大职工坚定不移听党话、跟党走,凝聚职工力量,同心协力、共克时艰,为坚决打赢这场疫情防控阻击战做出新的贡献。(兴国县总工会 李建民) 

    

    

Copyright © 2004-2019 XINGGUO.GOV.CN, All Rights Reserved
主办:兴国县人民政府办公室 0797-5322187   技术支持:兴国县电子政务网络管理中心 0797-5312805 联系网站管理员
地址:江西省兴国县潋江镇客家路8号 邮编:342400  赣ICP备12000697号   政府网站信息上报信箱:xg5312805@126.com
网站标识码:3607320005  

赣公网安备 36073202360737号

 
微信
微信
,